本荘 石橋食堂 タンメン
Categoryらーめん
午前中いっぱいは塾で勉強、午後から暑い校内で夕方までずっと部活。
中学生も大変だなぁ…

ま、その原因の片棒を担いでる私が言うのも変なのですが、時に可哀想になります。
かくいう私は午前と午後の部のわずかな隙間に食堂へ駆け込み~

胃に優しいキャベツたーーっぷりのタンメン!¥600

デフォでごま油がかかっています。
食べても食べてもキャベツが減りません(笑)
豚バラ肉が3枚ほど、あとはもやし少々。わずかにニンニク?の風味もあるような。
食べ終えると旧い知り合いから声かけられたりして、食堂っていいなぁ。
最近店名から「食堂」の二文字を外すところが多いけれど、それは間違ってるなぁ。食堂って響きには、人のにおいというか、家族の温かみというか、とにかくノスタルジーが詰まっているもんです。
ここ、石橋食堂さんも昔はもっと味のある建物でしたが、町の区画整理で立て直すことになり、大変立派で新しいお店になりました。
でもどこかしっかりと食堂の雰囲気は残してくれています。
今はやりの「ダイニング石橋」なんて変えたら二度と来ないなぁ(笑)
中学生も大変だなぁ…

ま、その原因の片棒を担いでる私が言うのも変なのですが、時に可哀想になります。
かくいう私は午前と午後の部のわずかな隙間に食堂へ駆け込み~

胃に優しいキャベツたーーっぷりのタンメン!¥600

デフォでごま油がかかっています。
食べても食べてもキャベツが減りません(笑)
豚バラ肉が3枚ほど、あとはもやし少々。わずかにニンニク?の風味もあるような。
食べ終えると旧い知り合いから声かけられたりして、食堂っていいなぁ。
最近店名から「食堂」の二文字を外すところが多いけれど、それは間違ってるなぁ。食堂って響きには、人のにおいというか、家族の温かみというか、とにかくノスタルジーが詰まっているもんです。
ここ、石橋食堂さんも昔はもっと味のある建物でしたが、町の区画整理で立て直すことになり、大変立派で新しいお店になりました。
でもどこかしっかりと食堂の雰囲気は残してくれています。
今はやりの「ダイニング石橋」なんて変えたら二度と来ないなぁ(笑)

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