象潟 ケンチャンラーメン 普通油麺硬
理由はわかりません。
写真撮ってる間に麺が伸びちゃうよ!早く食べな!といった店主の心遣いからかなのでしょうか。
全くもってわかりませんが、いつからか撮影禁止なのです。
店側にとって撮影禁止にすると何かメリットがあるんでしょうかね?どなたか理由を教えて頂けませんか?
いや、今度直接聞いてみればいいかな。
というわけで、普通盛りで油ぽく麺硬めでお願いしました。
チャーシューが肩ロースの直径5センチほどの小ぶりな物に変わっていました。
……。
正直に包み隠さず申すなら、山形県内の店舗とはまるでビジュアルが違います。
それはすべてこの迫力不足のチャーシューの見た目にあり。
薄いチャーシュー二枚と、端っこ破片1センチほどのものが一枚。
硬めでお願いした麺は、いい茹で加減なのですが、いまいち力強さが感じれません。麺が薄めなんですね。これはこれで好きな方も多いでしょうけれども…
昼時を過ぎてからの訪問だったからかな。ただ当たりが悪かったのかな。
そんなふうに思うことにしましょう(^^)
総じてうまかったです。
ごちそうさま~

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