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いちじくいちにて湯の台・六三五コラボ

Categoryらーめん


2019年10月5日~6日、旧象潟町の上郷小学校(廃校)を会場として「いちじくいち」が行われました。

私たちは二日目に伺いましたが、まぁ、偉い人の数でありました。

噂には聞いておりましたが、まかさこれほどとは…

しかし、私の目的は決まっておりましたので、目的ブースへまっしぐら。

いちじくなどにはなんの興味もないのであります(爆)



御目当ての『六三五&湯の台食堂」のコラボ、親鶏ラーメンです!



それにゴロゴロチャーシュー(名前忘れた💦)

六三五の親鶏はおそらく本荘由利地区で一番旨いでしょう。
肉もごろっと大きくて、親鶏特有の噛みごたえがあります。
それでいてせぎぢのようにシネ~わけでもなく、程よい硬さなのです。

これが湯の台中華とコラボするんです。美味しいに決まってるでしょ。

年一でしか食べられないなんてもったいなさすぎ。
湯の台でのメニュー化を希望します!



仮設厨房内では店主の優作くんが大忙しで立ち回っておりました。

そんな忙しく働く彼らを尻目に……




いちじくには一ミリも興味が無くても、それを入れた酒なら悪い気はしないのであります(爆)

また昼から飲み始めるようです(人ごと)





会場にはわざわざ角館からパン屋さんの「ルーシーカンパニー」の翔くんも来ておりました。

ひっさびさにお会いしましたが、覚えててくれて嬉しかった~(残念ながらフォトナッシング)


後日談。

いちじくなんかに興味がないなんて言ってたら、本荘で一番有名ないちじくお菓子屋さんからお声がけいただき、なんといちじくの仕込みを二週に渡り手伝うことに(自爆)その内容はかなーりキツいものでしたな。。
おそらくいちじくのタタリでしょう(祟爆)



この後ろ姿に見覚えある方は多いでしょう(笑)







割れたいちじくはミキサーにかけたあと、煮込んでジャムを作るんですよ~


今年の吉○屋菓子舗さんのいちじくは、オラが似た物が多く入ってますよ(笑)
ぜひお買い求めくださいね!!


いちじくには興味はありませんが、しっかりと夜はつまんでたりするのでありました(甘露煮は好物爆)


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